Mousse de frutas vermelhas

A mousse de frutas vermelhas é uma receita muito simples e gostosa, além de bastante refrescante. A receita leva poucos ingredientes e surpreende pela facilidade.

iStock - Imagem ilustrativa de mousse
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse
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Ingredientes

  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou grego (opcional, para um toque mais cremoso e saudável)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se as frutas não forem doces o suficiente)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água quente

Passo a passo

  1. 1 Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água quente e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco.
  2. 2 Coloque as frutas vermelhas (frescas ou descongeladas) no liquidificador ou processador e bata até obter um purê. Se desejar, pode coar o purê para remover as sementes.
  3. 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o iogurte (se for usar) e a gelatina dissolvida. Bata bem até que tudo esteja bem incorporado e cremoso.
  4. 4 Adicione o purê de frutas vermelhas à mistura e bata novamente até que a mousse fique bem homogênea.
  5. 5 Transfira a mistura para taças ou uma forma grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
  6. 6 Após o tempo de refrigeração, decore com mais frutas vermelhas frescas ou calda de frutas e sirva!

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