Mousse de Leite Ninho com Chocolate

Essa mousse é a combinação perfeita entre a cremosidade do leite Ninho e o sabor intenso do chocolate. Ideal para qualquer ocasião, ela é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 17/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite (500 gramas)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (125 gramas)
  • 200 gramas de chocolate ao leite  
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque a gelatina com a água e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
  • 2No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  • 3Adicione a gelatina hidratada ao creme e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  • 4Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  • 5Adicione o chocolate derretido ao creme e misture delicadamente até obter um creme uniforme.
  • 6Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  • 7Antes de servir, decore com chocolate granulado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria