Mousse de leite ninho com chocolate fácil e rápido

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó (tipo Ninho)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Passo a passo
- 1 Prepare o mousse: No liquidificador, coloque o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite em pó. Bata bem por cerca de 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário. Prepare a ganache de chocolate: Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e a meia caixa de creme de leite (100g)
- 3 Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura1 lisa e brilhante (ganache).
- 4 Finalize: Despeje a ganache de chocolate sobre o mousse nas taças ou no refratário. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar. Sirva gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou leite em pó.