Mousse de limão simples: sobremesa rápida para o Natal
Essa mousse de limão é a sobremesa perfeita para o Natal: fácil de fazer, deliciosa e refrescante. Com um sabor cítrico leve e cremoso, é uma opção rápida e que vai agradar a todos na sua ceia. Ideal para quem quer praticidade sem abrir mão de um doce irresistível!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado sem lactose (ou leite condensado normal)
- 1 lata de creme de leite sem lactose (ou creme de leite normal)
- Suco de 2 limões
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor (opcional, para dar firmeza)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Se optar por usar gelatina, dissolva o pó de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água quente, mexendo bem até que se dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco.
- 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- 3 Se estiver usando gelatina, adicione-a à mistura e bata novamente até incorporar bem.
- 4 Coloque a mousse em taças ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme.
- 5 Antes de servir, decore com raspas de limão ou, se preferir, algumas fatias finas de limão. Sirva gelada e aproveite!