Mousse de manga cremosa: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Aprenda a fazer uma mousse de manga cremosa com chantilly e calda doce. Uma sobremesa refrescante e deliciosa para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de suco concentrado de manga
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas
- 6 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina em pó e adicione 5 colheres de sopa de água. Misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco concentrado de manga, o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente até que tudo esteja bem misturado. Reserve.
- 3 Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado até formar picos firmes de chantilly.
- 4 Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador sobre o chantilly e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até que os dois ingredientes estejam completamente incorporados.
- 5 Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que fique bem firme.
- 6 Para a calda, coloque a manga picada, a água e o açúcar no liquidificador. Bata até que a mistura esteja homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar.
- 7 Após a mousse estar bem firme, despeje a calda de manga por cima e decore a gosto. Sirva gelada.