Mousse de manga cremoso feito com ingredientes saudáveis

Com preparo rápido e ingredientes acessíveis, o mousse de manga cremoso light é ideal para dias quentes ou quando bate aquela vontade de um doce sem culpa

Author Avatar
em 30/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mousse de manga fit
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 mangas maduras picadas (palmer ou tommy)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1/4 de xícara de água para hidratar a gelatina
  • Adoçante a gosto (xilitol, stevia ou eritritol)

Passo a passo

  • 1 Prepare a gelatina: Hidrate a gelatina incolor na água fria por cerca de 5 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente. Reserve
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, adicione as mangas picadas, o iogurte, o leite em pó e o adoçante. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa
  • 3 Adicione a gelatina: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar bem
  • 4 Distribua e leve à geladeira: Coloque o mousse em taças individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar
  • 5 Sirva gelado: Decore com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã ou raspas de limão para um toque especial
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria