Mousse de manga fácil

Mousse de manga é uma receita fácil e rápida de preparar. Traz todo sabor tropical e refrescante da manga, ideal para servir como sobremesa.

AnnaPustynnikova / iStock  - Mousse de manga
Foto: AnnaPustynnikova / iStock / Mousse de manga
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Ingredientes

  • 500 ml de suco de manga (mousse)
  • 1 lata de leite condensado (mousse)
  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (mousse)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (mousse)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (mousse)
  • 5 colheres de sopa de água (mousse)
  • 1 xícara de chá de mangas bem maduras e picadas (calda)
  • 6 colheres de sopa de água (calda)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (calda)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água fria conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque a lata de leite condensado, 500 ml de suco de manga, 2 colheres de sopa de suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione a gelatina dissolvida à mistura de manga no liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4 Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly.
  5. 5 Delicadamente, incorpore a mistura de manga ao chantilly fazendo movimentos suaves de baixo para cima até que esteja bem incorporado.
  6. 6 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  8. 8 Para a calda: 1. bata todos os ingredientes no liquidificador; 2. Em uma panela, despeje o creme e leve ao fogo baixo e mexa por vezes; 3. Quando começar a ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. 9 Finalize despejando a calda por cima da mousse e decore como quiser.

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