Mousse de manga fit feito no liquidificador

Com apenas alguns minutos de preparo e ingredientes simples, você terá uma sobremesa nutritiva, refrescante e cheia de sabor tropical, perfeita para qualquer ocasião

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em 18/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mousse de manga fit
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 mangas médias maduras (ou 1 manga grande)
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (como stevia ou xilitol), a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Prepare as mangas: Comece descascando e cortando as mangas em pedaços. Quanto mais madura a manga, mais doce e saborosa será a mousse. Se quiser uma mousse mais cremosa, pode optar por usar mangas congeladas, que também vão dar uma consistência mais firme ao prato
  • 2 Bata no liquidificador: Coloque os pedaços de manga no liquidificador, adicione o leite de coco (ou outro leite vegetal), o mel (ou adoçante), a essência de baunilha (se optar) e o suco de limão. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea e cremosa
  • 3 Prove e ajuste o sabor: Experimente a mousse e, se necessário, ajuste o doce com mais mel ou adoçante, conforme seu gosto. O limão é opcional, mas ajuda a realçar o sabor da manga, equilibrando a doçura
  • 4 Sirva imediatamente: Após o preparo, a mousse de manga fit pode ser servida imediatamente, em taças individuais ou em um recipiente maior. Caso prefira uma mousse mais gelada, você pode colocar as taças na geladeira por cerca de 30 minutos para que ela fique ainda mais refrescante
  • 5 Decore e aproveite: Para deixar sua mousse ainda mais bonita e saborosa, decore com pedaços de manga fresca, coco ralado, ou até com folhas de hortelã
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