Mousse de Manga: Refrescante e Fácil de Preparar!

A mousse de manga é uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para os dias quentes. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa delícia em casa.

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em 15/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de manga
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.
  • 2 Bata as mangas: Em um liquidificador, bata as mangas até obter um purê homogêneo.
  • 3 Misture os ingredientes: Adicione o leite condensado e o purê de manga ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos ou em banho-maria até dissolver completamente.
  • 5 Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 6 Bata o creme de leite: Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado até obter ponto de chantilly.
  • 7 Misture os cremes: Adicione o creme de leite batido à mistura de manga e leite condensado delicadamente, com um fouet, até obter um creme homogêneo.
  • 8 Monte a mousse: Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

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