Mousse de Manga Sem Açúcar: Super Cremoso e Natural

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em 07/04/2025 Bia Freire
Foto: Mousse de manga - iStock / Mousse de manga - iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras grandes (de preferência firmes, mas doces)
  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1/2 limão (para realçar o sabor e evitar que a manga oxide)
  • Opcional: 2-4 colheres de sopa de leite de coco cremoso (para mais cremosidade)
  • Opcional: Raspas finas da casca de 1/4 de limão ou folhas de hortelã para decorar

Passo a passo

  • 1 Prepare as frutas: Descasque as mangas, retire a polpa e corte em pedaços. Descasque o abacate, retire o caroço e corte a polpa em pedaços.
  • 2 Bata no liquidificador ou processador: Coloque a polpa da manga, o abacate e o suco de limão no liquidificador ou processador de alimentos.
  • 3 Bata até obter um creme liso: Bata por alguns minutos até obter uma mistura completamente lisa, homogênea e cremosa. Pare ocasionalmente para raspar as laterais do recipiente com uma espátula e garantir que todos os pedaços sejam triturados.
  • 4 Adicione leite de coco (opcional): Se desejar uma mousse ainda mais cremosa, adicione o leite de coco e bata novamente até incorporar bem.
  • 5 Leve para gelar: Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior. Cubra com filme plástico em contato com a superfície da mousse para evitar a formação de película. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e ficar bem gelada.
  • 6 Decore e sirva: Antes de servir, decore com raspas finas de limão ou folhas de hortelã, se desejar.

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