Mousse de Manga Zero Lactose e Zero Açúcar: Delicioso e fácil de fazer

Procurando uma sobremesa saborosa, leve e saudável? Que tal experimentar uma mousse de manga zero lactose e zero açúcar? Esta receita é ideal para quem busca uma alternativa sem lácteos e sem açúcar

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em 06/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de manga
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (aproximadamente 400g)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água (para dissolver a gelatina)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de adoçante natural, como stevia ou xilitol (opcional, dependendo da doçura da manga)

Passo a passo

  • 1 Preparando as mangas: Lave bem as mangas, retire a casca e corte em pedaços. Coloque os pedaços de manga no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê bem homogêneo. Reserve
  • 2 Dissolvendo a gelatina: Em uma tigela pequena, adicione a água e polvilhe a gelatina incolor. Deixe hidratar por 2 a 3 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver completamente
  • 3 Misturando os ingredientes: Em um liquidificador, adicione o purê de manga, o leite de amêndoas, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Se preferir, acrescente o adoçante para ajustar a doçura. Bata por alguns minutos até obter uma mistura bem cremosa
  • 4 Montando a mousse: Distribua a mistura em taças individuais ou em um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja firme
  • 5 Servindo: Após o tempo de geladeira, a mousse estará pronta para ser servida. Se desejar, pode decorar com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã ou até mesmo um pouco de coco ralado para dar um toque especial
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