Mousse de Maracujá com Chocolate

Uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Essa receita combina a acidez do maracujá com a cremosidade do chocolate, resultando em um sabor único e irresistível.

Author Avatar
em 24/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Mousse de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres de sopa de suco de maracujá natural
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite

Passo a passo

  • 1Prepare o mousse de maracujá: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e o suco de maracujá natural até obter um creme homogêneo.
  • 2Monte o mousse: Despeje o creme em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 3Prepare a cobertura de chocolate: Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.
  • 4Mexa até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache.
  • 5Finalize: Retire o mousse da geladeira e cubra com a ganache de chocolate. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria