Mousse de maracujá com chocolate cremosa e fácil de fazer!

A combinação da acidez refrescante do maracujá com a doçura cremosa do chocolate resulta em uma explosão de sabor que é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 23/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 300g de suco concentrado de maracujá
  • 200g de creme de leite fresco gelado
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite fresco até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 2Distribua a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para firmar.
  • 3Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • 4Adicione o creme de leite fresco e a manteiga e misture bem até incorporar completamente.
  • 5Deixe a cobertura esfriar um pouco até que esteja morna, mas ainda líquida.
  • 6Cubra a mousse de maracujá com a cobertura de chocolate morna.
  • 7Decore com polpa de maracujá fresca, raspas de chocolate amargo ou nibs de cacau a gosto.
  • 8Leve à geladeira por mais 15 a 20 minutos para firmar a cobertura.
  • 9Sirva gelada e saboreie essa mousse de maracujá com chocolate deliciosa e cremosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria