Mousse de maracujá com chocolate cremosa e fácil de fazer!
A combinação da acidez refrescante do maracujá com a doçura cremosa do chocolate resulta em uma explosão de sabor que é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 300g de suco concentrado de maracujá
- 200g de creme de leite fresco gelado
- 200g de chocolate amargo picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite fresco até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Distribua a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para firmar.
- 3 Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- 4 Adicione o creme de leite fresco e a manteiga e misture bem até incorporar completamente.
- 5 Deixe a cobertura esfriar um pouco até que esteja morna, mas ainda líquida.
- 6 Cubra a mousse de maracujá com a cobertura de chocolate morna.
- 7 Decore com polpa de maracujá fresca, raspas de chocolate amargo ou nibs de cacau a gosto.
- 8 Leve à geladeira por mais 15 a 20 minutos para firmar a cobertura.
- 9 Sirva gelada e saboreie essa mousse de maracujá com chocolate deliciosa e cremosa!