Mousse de maracujá com chocolate para sobremesa

A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa que une a acidez refrescante do maracujá com a doçura e cremosidade do chocolate. Ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender os convidados em uma ocasião especial.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Mousse de maracujá / iStock
Tempo de preparo Preparo 4h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás grandes (ou suco concentrado de maracujá)
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Retire a polpa dos maracujás e coe para separar as sementes. Reserve as sementes para decorar, se desejar.
  • 2 Em uma tigela, misture o leite condensado com a polpa de maracujá (ou o suco concentrado) até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo regularmente para evitar que queime.
  • 4 Adicione o chocolate derretido à mistura de leite condensado e maracujá, mexendo bem até incorporar completamente.
  • 5 Se desejar uma mousse mais firme, prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de mousse, mexendo bem para incorporar.
  • 6 Em seguida, adicione o creme de leite sem soro à mistura, misturando delicadamente até obter uma textura cremosa e homogênea.
  • 7 Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • 8 Antes de servir, decore com as sementes de maracujá reservadas ou raspas de chocolate, se desejar.

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