Mousse de maracujá com chocolate para sobremesa
A mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa que une a acidez refrescante do maracujá com a doçura e cremosidade do chocolate. Ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender os convidados em uma ocasião especial.
Preparo
4h
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás grandes (ou suco concentrado de maracujá)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional)
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Retire a polpa dos maracujás e coe para separar as sementes. Reserve as sementes para decorar, se desejar.
- 2 Em uma tigela, misture o leite condensado com a polpa de maracujá (ou o suco concentrado) até obter uma mistura homogênea.
- 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo regularmente para evitar que queime.
- 4 Adicione o chocolate derretido à mistura de leite condensado e maracujá, mexendo bem até incorporar completamente.
- 5 Se desejar uma mousse mais firme, prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de mousse, mexendo bem para incorporar.
- 6 Em seguida, adicione o creme de leite sem soro à mistura, misturando delicadamente até obter uma textura cremosa e homogênea.
- 7 Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 8 Antes de servir, decore com as sementes de maracujá reservadas ou raspas de chocolate, se desejar.