Mousse de Maracujá com Chocolate: Sobremesa fit e deliciosa!

Esse mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa deliciosa, que combina do azedinho do maracujá com o sabor intenso do chocolate amargo!

Author Avatar
em 22/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara de leite condensado dietético
  • 1/2 xícara de suco de maracujá natural
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo 70% cacau

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 2 No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado dietético, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea. Adicione o coco ralado à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
  • 3 Divida a mousse em potinhos individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 4 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de leite vegetal para facilitar a consistência, se necessário.
  • 5 Retire a mousse da geladeira e cubra com o chocolate derretido. Leve novamente à geladeira até o chocolate firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria