Mousse de maracujá com chocolate: uma combinação irresistível de sabores
Aprenda a fazer mousse de maracujá com chocolate, uma sobremesa deliciosa que combina o azedinho do maracujá com o sabor suave do chocolate.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (aproximadamente 2 maracujás)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 3 colheres de sopa de água
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem homogêneo.
- 3 Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
- 4 Transfira a mousse para taças ou uma travessa de sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
- 5 Prepare a ganache de chocolate: Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
- 6 Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
- 7 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8 Montagem: Quando a mousse estiver firme, cubra-a com a ganache de chocolate ainda morna.
- 9 Deixe a mousse de maracujá com chocolate na geladeira por mais 1 hora para firmar a ganache.
- 10 Se desejar, decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá para um toque extra.