Mousse de maracujá com gelatina: sobremesa fit muito fácil!

Mousse de maracujá é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para refrescar em dias mais quentes. Essa versão mais leve e fit também fica saborosa e é fácil de fazer. Confira o passo a passo simples:

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em 15/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte natural
  • 2 maracujás grandes maduros
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 ml de água
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Corte os maracujás ao meio, retire as sementes e reserve a polpa.
  • 2 Bata a polpa no liquidificador com um pouco de água até obter um purê homogêneo. Coe o purê para remover as sementes.
  • 3 No liquidificador, coloque o purê de maracujá coado, o iogurte natural, o açúcar demerara e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 4 Enquanto o liquidificador bate, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 5 Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  • 6 Despeje o mousse em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 7 Desenforme os mousses e decore com polpa de maracujá fresca.
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