Mousse de maracujá com leite de coco: sobremesa sem lactose
Aprenda a fazer esta sobremesa leve, refrescante. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
15 minutos + 2 horas de geladeira
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Ingredientes
- 2 maracujás grandes
- 1 lata de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- Raspas de 1 limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.
- 2 Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher. Reserve a polpa.
- 3 No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o leite de coco, o açúcar de coco e a gelatina hidratada.
- 4 Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5 Se desejar, adicione as raspas de limão para um toque extra de sabor.
- 6 Divida a mousse em taças individuais ou em um refratário.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 8 Decore com raspas de limão ou um pedaço de maracujá e sirva gelada.