Mousse de maracujá com leite de coco: sobremesa sem lactose

Aprenda a fazer esta sobremesa leve, refrescante. Esta receita rende 4 porções.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de doce de maracujá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de maracujá
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Ingredientes

  • 2 maracujás grandes
  • 1 lata de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.
  2. 2 Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher. Reserve a polpa.
  3. 3 No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o leite de coco, o açúcar de coco e a gelatina hidratada.
  4. 4 Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. 5 Se desejar, adicione as raspas de limão para um toque extra de sabor.
  6. 6 Divida a mousse em taças individuais ou em um refratário.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  8. 8 Decore com raspas de limão ou um pedaço de maracujá e sirva gelada.

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