Mousse de maracujá com leite em pó: sabor dos deuses

O mousse de maracujá com leite em pó tem uma textura ainda mais cremosa. O leite ajuda a deixar o doce mais aveludado, fazendo com que cada colherada seja um prazer!

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em 28/11/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 3h15

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Passo a passo

  • 1 Dissolva o leite em pó: Em uma tigela, misture o leite em pó com a água até que fique bem dissolvido.
  • 2 Prepare gelatina (opcional): Se estiver usando gelatina, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  • 3 No liquidificador: Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o leite em pó dissolvido e a gelatina (se estiver usando). Bata tudo por cerca de 4 minutos até que fique bem homogêneo e cremoso.
  • 4 Verifique a consistência: A mousse deve ficar bem cremosa. Se a textura não estiver tão firme quanto você gostaria, adicione mais gelatina e bata novamente.
  • 5 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme.
  • 6 Dica: Para dar um sabor extra, você pode fazer uma calda simples de maracujá (aquecendo o suco de maracujá com um pouco de açúcar até reduzir) e colocar sobre a mousse antes de servir.

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