Mousse de maracujá com leite em pó: sabor dos deuses
O mousse de maracujá com leite em pó tem uma textura ainda mais cremosa. O leite ajuda a deixar o doce mais aveludado, fazendo com que cada colherada seja um prazer!
Preparo
3h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Passo a passo
- 1 Dissolva o leite em pó: Em uma tigela, misture o leite em pó com a água até que fique bem dissolvido.
- 2 Prepare gelatina (opcional): Se estiver usando gelatina, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 3 No liquidificador: Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o leite em pó dissolvido e a gelatina (se estiver usando). Bata tudo por cerca de 4 minutos até que fique bem homogêneo e cremoso.
- 4 Verifique a consistência: A mousse deve ficar bem cremosa. Se a textura não estiver tão firme quanto você gostaria, adicione mais gelatina e bata novamente.
- 5 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme.
- 6 Dica: Para dar um sabor extra, você pode fazer uma calda simples de maracujá (aquecendo o suco de maracujá com um pouco de açúcar até reduzir) e colocar sobre a mousse antes de servir.