Mousse de Maracujá Delicioso e Sem Açúcar com Apenas 3 Ingredientes!

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em 14/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • Polpa de 3 maracujás grandes e maduros (aproximadamente 1 xícara)
  • 400ml de creme de leite fresco gelado (ou creme de leite vegetal bem gelado para uma versão vegana)
  • Adoçante natural a gosto (eritritol, xilitol, stevia líquido ou em pó - comece com uma colher de sopa e ajuste conforme sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Prepare a polpa: Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para remover as sementes (se preferir um mousse liso). Reserve algumas sementes para decoração, se desejar.
  • 2 ata o creme de leite: Em uma tigela grande e fria (ou na batedeira), bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Se estiver usando creme de leite vegetal, siga as instruções da embalagem para obter o ponto de chantilly.
  • 3 Incorpore o maracujá e o adoçante: Adicione a polpa de maracujá peneirada (ou com as sementes, se preferir) ao chantilly. Acrescente o adoçante natural de sua escolha e misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes de forma homogênea. Prove e ajuste a quantidade de adoçante, se necessário.
  • 4 Leve para gelar: Divida o mousse em taças individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar bem. O ideal é deixar por 4 horas ou durante a noite.
  • 5 Sirva e decore: Antes de servir, decore com as sementes de maracujá reservadas ou com raspas de limão, folhas de hortelã ou pedacinhos de fruta.

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