Mousse de maracujá diferente e delicioso para sobremesa refrescante

A mousse de maracujá é uma sobremesa clássica brasileira, amada por seu sabor ácido e refrescante, textura leve e cremosa, e simplicidade de preparo.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
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Ingredientes

  • 300g de suco concentrado de maracujá (aproximadamente 2 xícaras)
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite fresco gelado (1 caixa)
  • 12g envelope de gelatina sem sabor
  • 50ml de água

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente pequeno, misture a gelatina em pó com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2 Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem e reserve.
  3. 3 Bata o suco de maracujá com o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto e evitar que talhe.
  5. 5 Adicione delicadamente a mistura de maracujá e leite condensado ao chantilly, mexendo com uma espátula até incorporar completamente.
  6. 6 Incorpore a gelatina dissolvida à massa da mousse, mexendo suavemente para distribuir uniformemente.
  7. 7 Despeje a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente.
  8. 8 Decore com polpa de maracujá fresca, raspas de limão ou hortelã a gosto.
  9. 9 Sirva gelada e saboreie essa sobremesa deliciosa e refrescante!

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