Mousse de maracujá diferente e delicioso para sobremesa refrescante
A mousse de maracujá é uma sobremesa clássica brasileira, amada por seu sabor ácido e refrescante, textura leve e cremosa, e simplicidade de preparo.
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 300g de suco concentrado de maracujá (aproximadamente 2 xícaras)
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco gelado (1 caixa)
- 12g envelope de gelatina sem sabor
- 50ml de água
Passo a passo
- 1Em um recipiente pequeno, misture a gelatina em pó com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem e reserve.
- 3Bata o suco de maracujá com o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto e evitar que talhe.
- 5Adicione delicadamente a mistura de maracujá e leite condensado ao chantilly, mexendo com uma espátula até incorporar completamente.
- 6Incorpore a gelatina dissolvida à massa da mousse, mexendo suavemente para distribuir uniformemente.
- 7Despeje a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8Decore com polpa de maracujá fresca, raspas de limão ou hortelã a gosto.
- 9Sirva gelada e saboreie essa sobremesa deliciosa e refrescante!