Mousse de Maracujá Fit com Creme de Iogurte

Essa receita de mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e super saudável, com ingredientes mais naturais, quando comparada à receita original. Não há leite condensado e nem creme de leite. A cremosidade fica por conta do iogurte, enquanto o maracujá traz toques de acidez para a sobremesa. Esse docinho gelado é perfeito para após o almoço!

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em 03/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 2h15

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 maracujá grande
  • 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar (170g)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (em pó)

Passo a passo

  • 1 Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com as sementes. Bata a polpa no liquidificador por alguns segundos para extrair o suco, depois coe para retirar as sementes. Reserve. Em um recipiente pequeno, adicione a gelatina em pó e 1/4 de xícara de água. Dissolva bem e leve ao micro-ondas por cerca de 15-20 segundos ou em banho-maria, mexendo até a gelatina se dissolver completamente.
  • 2 No liquidificador, adicione o iogurte grego, o suco de maracujá coado, o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha (se for usar). Enquanto estiver misturando os ingredientes, adicione a gelatina já dissolvida. Bata bem até ficar bem misturado e cremoso. Transfira a mistura para taças individuais ou para uma única forma de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas ou mais, até firmar. Se desejar, decore com sementes de maracujá por cima.

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