Mousse de Maracujá Fit: Cremosidade Irresistível, Zero Açúcar e Super Fácil!

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em 16/04/2025 Bia Freire
Foto: Mousse de maracujá - Freepik / Imagem de Mousse de maracujá - Freepik
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás grandes e maduros (aproximadamente ½ xícara)
  • 200ml de creme de leite fresco bem gelado (ou 200ml de creme de leite vegetal para uma versão vegana)
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria (para hidratar a gelatina)
  • Adoçante natural a gosto (eritritol, xilitol, stevia líquido ou em pó - comece com 2 colheres de sopa e ajuste conforme sua preferência)
  • Opcional: raspas da casca de ½ limão para um toque extra de frescor

Passo a passo

  • 1 Prepare a gelatina: Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina incolor sem sabor com a água fria. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos até ficar firme. Derreta a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao microondas por cerca de 15-20 segundos, ou em banho-maria, apenas para dissolver (não deixe ferver). Reserve.
  • 2 Prepare o maracujá: Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para remover as sementes (se preferir um mousse liso). Reserve algumas sementes para decoração, se desejar. Bata o creme de leite: Em uma tigela grande e fria (ou na batedeira), bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes (ponto de chantilly). Se estiver usando creme de leite vegetal, siga as instruções da embalagem para obter o ponto desejado.
  • 3 Incorpore os ingredientes: Adicione a polpa de maracujá peneirada (ou com as sementes, se preferir) ao chantilly. Acrescente o adoçante natural e as raspas de limão (se usar). Misture delicadamente com um fouet ou espátula.
  • 4
  • 5 Adicione a gelatina: Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a gelatina dissolvida em fio à mistura de maracujá e creme de leite, batendo apenas para incorporar.
  • 6 Leve para gelar: Divida a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar bem. O ideal é deixar por 4 horas ou durante a noite.

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