Mousse de Maracujá Low Carb e Zero Açúcar – Receita diferente

Essa Mousse de Maracujá Low Carb e Zero Açúcar é uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de fazer, ideal para quem busca uma opção de doce com menos calorias e mais frescor! O limão é o segredo para essa receita, o que deixa tudo mais refrescante!

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em 29/12/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Imagem ilustrativa de uma porção de mousse de maracujá / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 4h20

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 200 ml de creme de leite sem lactose
  • 1 colher de sopa de adoçante natural
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • Suco de meio limão (para dar o toque cítrico)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos para reduzir um pouco e intensificar o sabor. Depois, reserve para esfriar. Em uma tigela, bata o creme de leite (ou creme de leite de coco) com o adoçante natural até obter uma mistura bem cremosa. Dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de sopa de água quente e adicione à mistura de creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  • 2 Adicione o suco de limão à mistura e, em seguida, a polpa de maracujá já fria. Misture tudo muito bem e transfira para copos individuais ou uma tigela grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que o mousse fique bem firme.
  • 3 Depois que o mousse estiver firme, decore com raspas de limão, polpa de maracujá e, se desejar, adicione folhas de hortelã para um toque fresco. Sirva bem gelado e aproveite!
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