Mousse de Maracujá Sem Açúcar: Leve e Delicioso

Author Avatar
em 25/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (200ml) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (60ml) de água fria
  • Adoçante a gosto (xilitol, stevia ou eritritol)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: Em um recipiente pequeno, dissolva a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Prepare a mousse: No liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
  • 4 Misture tudo: Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 5 Leve à geladeira: Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6 Decore e sirva: Se desejar, decore com sementes de maracujá antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria