Mousse de Maracujá simples no liquidificador sem gelatina: sobremesa de Natal

Este mousse de maracujá é a sobremesa ideal para o Natal! Além de ser super simples de fazer, fica cremoso e refrescante. O melhor de tudo é que não leva gelatina, tornando-a ainda mais leve e saudável. Uma explosão de sabor e frescor para fechar a ceia com chave de ouro.

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em 22/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode ser natural ou de caixinha)
  • Polpa de 1 maracujá (opcional para decorar)
  • 1/4 de xícara de água (se necessário para ajustar a consistência)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • 2 Bata tudo por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
  • 3 Se achar necessário, adicione a água aos poucos para ajustar a consistência.
  • 4 Transfira a mistura para uma tigela ou taças individuais.
  • 5 Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar bem.
  • 6 Após o tempo de refrigeração, decore com a polpa do maracujá ou raspas de chocolate, se desejar, e sirva gelado.

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