Mousse de maracujá super cremoso: receita fácil com poucos ingredientes

O mousse de maracujá é uma receita delicada, cremosa e super aerada, trazendo uma textura cremosa para sua receita. Ideal para dias quentes, essa sobremesa tem um charme surreal.

Author Avatar
em 26/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (pode ser natural ou concentrado)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente pequeno, coloque 1/4 de xícara de água e polvilhe a gelatina sem sabor sobre ela.
  • 2 Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 segundos ou até que a gelatina fique completamente dissolvida. Reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • 4 Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
  • 5 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais 20 segundos para incorporar bem.
  • 6 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma forma grande.
  • 7 Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
  • 8 A mousse de maracujá ficará super cremosa e refrescante. Se desejar, pode decorar com sementes de maracujá ou uma calda de maracujá por cima para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria