Mousse de maracujá super cremoso: receita fácil com poucos ingredientes
O mousse de maracujá é uma receita delicada, cremosa e super aerada, trazendo uma textura cremosa para sua receita. Ideal para dias quentes, essa sobremesa tem um charme surreal.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de suco de maracujá (pode ser natural ou concentrado)
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Em um recipiente pequeno, coloque 1/4 de xícara de água e polvilhe a gelatina sem sabor sobre ela.
- 2 Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 segundos ou até que a gelatina fique completamente dissolvida. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- 4 Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
- 5 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais 20 segundos para incorporar bem.
- 6 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma forma grande.
- 7 Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até que a mousse esteja bem firme.
- 8 A mousse de maracujá ficará super cremosa e refrescante. Se desejar, pode decorar com sementes de maracujá ou uma calda de maracujá por cima para um toque especial.