Mousse de Morango com Aveia Sem Açúcar e Sem Lactose: Leve e saboroso
O mousse de morango com aveia é uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de preparar. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

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Ingredientes
- 500g de morangos frescos (ou congelados);
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
- 1/2 xícara de leite de coco; Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou tâmaras picadas);
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para dar mais cremosidade);
- Suco de 1 limão (para realçar o sabor).
Passo a passo
- 1 Preparo dos morangos: Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços pequenos;
- 2 Misturar os ingredientes: No liquidificador, coloque os morangos, a aveia, o leite de coco, o adoçante, a chia (se usar) e o suco de limão (se usar);
- 3 Bater: Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, pare o liquidificador e raspas as laterais para garantir que tudo se misture bem;
- 4 Montar: Distribua a mousse em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar com a consistência desejada;
- 5 Servir: Retire da geladeira e decore com morangos frescos ou raspas de limão, se desejar.