Mousse de Morango com Aveia Sem Açúcar e Sem Lactose: Leve e saboroso

O mousse de morango com aveia é uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de preparar. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 28/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mousse de morango
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos (ou congelados);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de leite de coco; Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou tâmaras picadas);
  • 1 colher de sopa de chia (opcional, para dar mais cremosidade);
  • Suco de 1 limão (para realçar o sabor).

Passo a passo

  • 1Preparo dos morangos: Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços pequenos;
  • 2Misturar os ingredientes: No liquidificador, coloque os morangos, a aveia, o leite de coco, o adoçante, a chia (se usar) e o suco de limão (se usar);
  • 3Bater: Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, pare o liquidificador e raspas as laterais para garantir que tudo se misture bem;
  • 4Montar: Distribua a mousse em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar com a consistência desejada;
  • 5Servir: Retire da geladeira e decore com morangos frescos ou raspas de limão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria