Mousse de Morango com Aveia: Zero Lactose, Zero Açúcar e Fácil de Preparar

Além de ser fácil de preparar, esse mousse de morango com aveia é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma sobremesa especial

Imagem ilustrativa de mousse de morango - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de morango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou tâmaras picadas);
  • 1 colher de sopa de chia; (opcional, para dar mais cremosidade);
  • Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor).

Passo a passo

  1. 1 Preparo dos morangos: Lave bem os morangos, retire o talo e corte em pedaços pequenos;
  2. 2 Misturar os ingredientes: No liquidificador, coloque os morangos, a aveia, o leite de coco, o adoçante, a chia (se usar) e o suco de limão (se usar);
  3. 3 Bater: Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  4. 4 Montar: Distribua a mousse em potinhos individuais ou em um refratário;
  5. 5 Refrigerar: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria