Mousse de morango com chia
O mousse de aveia com chia é uma sobremesa leve, delicada e muito saborosa, perfeita para aproveitar depois de uma refeição. Ela fica pronta bem rápido e tem um sabor sem igual.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos (ou congelados)
- 1/2 xícara de iogurte natural (ou grego)
- 1/4 xícara de mel ou outro adoçante a gosto
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
- 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque os morangos, o iogurte, o mel, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione as sementes de chia à mistura e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que as sementes de chia absorvam um pouco da umidade e comecem a gelatinizar.
- 4 Coloque a mousse em taças ou potinhos individuais.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 6 Antes de servir, você pode decorar com morangos frescos ou uma colher de iogurte.