Mousse de morango com chia

O mousse de aveia com chia é uma sobremesa leve, delicada e muito saborosa, perfeita para aproveitar depois de uma refeição. Ela fica pronta bem rápido e tem um sabor sem igual.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de gelatina cremosa de morango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos (ou congelados)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (ou grego)
  • 1/4 xícara de mel ou outro adoçante a gosto
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
  • 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque os morangos, o iogurte, o mel, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione as sementes de chia à mistura e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que as sementes de chia absorvam um pouco da umidade e comecem a gelatinizar.
  • 4 Coloque a mousse em taças ou potinhos individuais.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 6 Antes de servir, você pode decorar com morangos frescos ou uma colher de iogurte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria