Mousse de morango fit com pedacinhos de chocolate amargo

O mousse de morango com pedaços de chocolate é uma receita muito saborosa e baixo em calorias, ideal para quem busca uma alternativa mais saudável para consumir na sobremesa.

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em 09/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de morango
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina de morango (sugar free ou light, se preferir fit)
  • 1 xícara de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de água fria
  • 100g de morangos frescos picados
  • 50g de chocolate 70% (ou mais) picado em pedaços pequenos
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até que ela se dissolva completamente. Adicione a água fria e misture bem. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 2 Em uma tigela, misture o iogurte grego com a gelatina já dissolvida. Se preferir, adicione adoçante a gosto. Misture bem até que o iogurte fique completamente incorporado.
  • 3 Incorpore os pedaços de morangos frescos à mistura de mousse, reservando alguns pedaços para decorar no final.
  • 4 Misture os pedaços de chocolate 70% à mousse, garantindo que fiquem bem distribuídos pela mistura.
  • 5 Transfira a mistura para taças individuais ou uma travessa maior e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a mousse fique firme.
  • 6 Decore com pedaços extras de morango e chocolate picado por cima antes de servir.

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