Mousse de morango FIT: igualmente doce, com ingredientes leves

Aprenda a preparar uma mousse de morango fit deliciosa e saudável, ideal para saciar a vontade de doce sem comprometer a dieta!

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em 31/08/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de morango
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 300g de morangos frescos (ou congelados)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural a gosto
  • 1 xícara de iogurte grego natural sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1Em uma pequena panela, aqueça a água até começar a ferver. Adicione a gelatina em pó e mexa até dissolver completamente. Reserve.
  • 2Lave bem os morangos e retire as folhas. Se estiver usando morangos congelados, deixe descongelar um pouco. Bata os morangos no liquidificador até obter um purê.
  • 3Adicione o purê de morango, o mel (ou adoçante), o iogurte grego e o extrato de baunilha ao liquidificador. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  • 4Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo por mais alguns segundos.
  • 5Transfira a mistura para taças individuais ou para um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 6Sirva gelado. Se desejar, decore com pedaços de morango fresco ou folhas de hortelã para um toque especial.
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