Mousse de morango sem lactose, usando morangos frescos: aprenda como preparar!
Que tal uma sobremesa super leve e deliciosa para adoçar o seu dia? Uma mousse de morango sem lactose é cremosa, fresquinha e perfeita para qualquer momento!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
- 1 caixinha de creme de leite sem lactose ou soja
- 300g de morangos frescos
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 5 colheres de sopa de água)
- Açúcar ou Adoçante a Gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserva.
- 2 Lave bem os morangos, retire os cabinhos e bata-os no liquidificador até obter um purê. Se quiser a mousse mais docinha, fria o açúcar ou adoçante a gosto.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite sem lactose e o purê de morango. Bata até ficar bem homogêneo.
- 4 Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
- 5 Coloque a mistura em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem firme.
- 6 Decore com morangos frescos ou calda de morango, se desejar.