Mousse de ninho cremoso com chocolate branco e morango

Descubra como fazer mousse de leite em pó simples e irresistível, com dicas de decoração para deixar sua sobremesa ainda mais especial.

Author Avatar
em 02/12/2024 Thiago Freire
Foto: Mousse de ninho / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 ml de leite morno
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Chocolate branco ralado e morangos para decorar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite em pó. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando uma mistura homogênea.
  • 2 Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para que ela derreta completamente.
  • 3 Acrescente a gelatina derretida à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto para garantir que fique bem distribuída.
  • 4 Transfira o mousse para um refratário grande ou porções individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que ganhe consistência.
  • 5 Antes de servir, decore com chocolate branco ralado e morangos frescos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.