Mousse de paçoca com crocante

O mousse de paçoca com crocantes é uma sobremesa delicada, saborosa e muito divertida de preparar. A receita é bem rápida e vai garantir suspiros de tão gostosa.

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em 01/10/2024 Zayra Pereira
Foto: mousse de chocolate com coco - Monika Vychodilová - iStock / Imagem ilustrativa de moussse
Tempo de preparo Preparo 4h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 10 paçocas (tipo rolha) esfareladas
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
  • 1 xícara de amendoim torrado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina na água por cerca de 5 minutos e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e as paçocas até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 4 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo dourado.
  • 5 Adicione o amendoim picado e mexa bem para incorporar. Despeje a mistura sobre uma superfície untada ou papel manteiga e deixe esfriar.
  • 6 Quando estiver firme, quebre em pedaços.
  • 7 Quando a mousse estiver firme, retire da geladeira e decore com o crocante de amendoim. Sirva gelado e aproveite!

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