Mousse de uva com iogurte

O mousse de uva é uma receita muito saborosa e cremosa, perfeita para sua sobremesa. Com uma textura incrível e uma refrescancia surpreendente, esse mousse vai te deixar encantado.

Author Avatar
em 31/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik/chandlervid85 / Imagem ilustrativa de mousse de uva
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de uvas (de preferência uvas sem sementes)
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (opcional)
  • 2 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Passo a passo

  • 1 Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água morna e reserve.
  • 2 No liquidificador, adicione as uvas, o iogurte e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Se estiver usando gelatina, adicione à mistura e bata rapidamente para incorporar.
  • 4 Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 6 Decore com algumas uvas inteiras ou uma folhinha de hortelã antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria