Mousse de uva simples para sobremesa
O mousse de uva é uma receita fácil e muito gostosa, perfeita para incrementar a sua mesa do réveillon. A receita é uma maravilha e tem um sabor surpreendente.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de uvas (de preferência sem sementes, pode ser uva verde ou roxa)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar a gosto (se necessário, dependendo da doçura da uva)
Passo a passo
- 1 Dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente, mexendo bem até que ela esteja completamente dissolvida. Reserve.
- 2 No liquidificador, coloque as uvas e bata até obter um suco. Se preferir, passe o suco por uma peneira para retirar as cascas e as sementes, deixando um suco bem lisinho.
- 3 Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, a essência de baunilha (se estiver usando) e o suco de uva. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
- 4 Experimente a mistura e, se necessário, acrescente açúcar a gosto, dependendo da acidez ou do sabor das uvas.
- 5 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme.
- 6 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme.