Mousse fit com aveia
O mousse fit com aveia é uma sobremesa encantadora, com um sabor leve e rica em nutrientes. A receita leva poucos ingredientes e é super rápida. Você vai amar cada pedacinho.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1/2 xícara de iogurte grego natural (ou iogurte vegetal para uma opção sem lactose)
- 1/4 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, soja ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (ajuste ao seu gosto)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (opcional, para uma versão de chocolate)
- 1/4 xícara de proteína em pó (opcional, para um aumento extra de proteína)
- Frutas frescas, nozes ou sementes para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, combine a aveia com o leite. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que a aveia absorva parte do líquido e fique mais macia.
- 2 Adicione o iogurte grego, o mel (ou xarope de bordo), o extrato de baunilha (se estiver usando) e o cacau em pó (se estiver fazendo a versão de chocolate) à mistura de aveia.
- 3 Se desejar, adicione a proteína em pó para um impulso extra de proteínas. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 4 Para uma textura mais cremosa e leve, você pode transferir a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos e bater por alguns segundos. Isso também ajuda a incorporar melhor a aveia e criar uma textura mais suave.
- 5 Divida a mistura em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. O mousse vai adquirir uma consistência mais espessa e cremosa após o tempo de resfriamento.
- 6 Antes de servir, adicione frutas frescas, nozes, sementes ou outro topping de sua preferência.