Mousse rápida de chocolate com toque especial de café: sobremesa dos sonhos!
Essa mousse de chocolate com toque especial de café é cremosa, leve e tem aquele sabor intenso que só a mistura de chocolate e café consegue trazer. É a sobremesa perfeita para fechar o almoço com estilo ou para adoçar o fim do dia. ervida bem gelada, com raspas de chocolate por cima, é daquelas receitas que parecem de confeitaria, mas que você prepara em poucos minutos e conquista todo mundo. Experimente fazer hoje mesmo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, até ficar liso e brilhante. Misture o café solúvel ou o café coado no chocolate derretido ainda morno e mexa bem até incorporar.
- 2 Acrescente o creme de leite e as gemas, misturando bem. Reserve. Bata as claras com o sal até começarem a espumar, depois adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes (como merengue).
- 3 Incorpore as claras delicadamente ao creme de chocolate, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza. Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.