Mousse saudável: doce na medida certa e cheio de leveza

Feito com ingredientes leves e naturais, é uma ótima opção para quem quer cuidar da alimentação, mas sem abrir mão de sabor

Mousse de Leite Condensado - Freepik - Imagem de mousse de leite condensado
Foto: Mousse de Leite Condensado - Freepik / Imagem de mousse de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 2 H

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Ingredientes

  • 2 potes de iogurte natural (pode ser grego sem açúcar)
  • 1 xícara de morangos (ou manga, maracujá, abacate... o sabor que preferir)
  • 2 colheres (sopa) de mel, xilitol ou outro adoçante natural a gosto
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Passo a passo

  1. 1 Hidrate a gelatina com água e leve ao micro-ondas por 15 segundos (ou dissolva conforme as instruções da embalagem).
  2. 2 No liquidificador, bata os morangos, o iogurte e o adoçante até ficar bem cremoso.
  3. 3 Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem.
  4. 4 Despeje em taças ou potinhos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até firmar.
  5. 5 Finalize com pedacinhos de frutas, lascas de coco ou castanhas, se quiser.

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