Muffin de Aveia com Maçã: Receita saudável, saborosa e ideal para o lanche da tarde

Com uma preparação simples e rápida, essa receita não só é uma alternativa saudável aos muffins tradicionais, mas também é uma forma deliciosa de começar o dia ou de saborear uma tarde tranquila

Author Avatar
em 20/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Muffin de aveia com maçã
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de óleo vegetal (canola, girassol);
  • 3 ovos;
  • 2 maçãs grandes, descascadas e picadas em cubos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional).

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins;
  • 2Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, a canela e a noz-moscada;
  • 3Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea;
  • 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Adicione as maçãs: Por último, adicione as maçãs picadas e misture com uma espátula;
  • 6Enforme os muffins: Divida a massa entre as forminhas de muffin, enchendo até cerca de 3/4 da capacidade;
  • 7Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo;
  • 8Retire do forno e sirva: Retire os muffins do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria