Muffin de Aveia e Cenoura: fofinho, sem açúcar e super prático

Esse muffin é uma opção saudável, deliciosa e super prática para o café da manhã ou lanche! Feito com aveia e cenoura, é naturalmente sem açúcar, mas cheio de sabor e fibras. Além de ser fofinho e fácil de preparar, é uma forma excelente de incorporar vegetais na dieta de uma maneira saborosa! Rende 8 muffin.

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em 12/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Muffin de aveia com cenoura
Tempo de preparo Preparo 25min

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten, se necessário)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, aveia, coco)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte ou forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  • 2 Em uma tigela, combine a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o leite vegetal, o óleo de coco e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 4 Acrescente a cenoura ralada à mistura líquida e mexa bem.
  • 5 Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até incorporar.
  • 6 Divida a massa entre as forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da altura.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que os muffins fiquem dourados e firmes ao toque.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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