Muffin de banana com aveia sem açúcar: lanche saudável pronto em minutos

Esses muffins são a pedida certa para um café da manhã prático ou um lanche da tarde nutritivo. Feitos com banana madura e aveia, dispensam o uso de açúcar, farinha branca e leite — tudo de forma natural e deliciosa. Ficam super macios e têm aquele cheirinho irresistível de bolo recém-saído do forno. Uma opção saudável que agrada adultos e crianças!

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em 07/04/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aveia com coco
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos (finos ou médios)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas.
  • 3 Adicione os ovos e misture.
  • 4 Acrescente a aveia, o fermento, a canela, a baunilha e o sal. Misture até incorporar tudo.
  • 5 Distribua a massa em forminhas de muffin (untadas ou de silicone).
  • 6 Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 Pode acrescentar castanhas, gotas de chocolate 70% ou uvas-passas.
  • 8 Também dá pra assar na airfryer (160 °C por 15 a 18 minutos).
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