Muffin de banana com aveia sem açúcar: lanche saudável pronto em minutos
Esses muffins são a pedida certa para um café da manhã prático ou um lanche da tarde nutritivo. Feitos com banana madura e aveia, dispensam o uso de açúcar, farinha branca e leite — tudo de forma natural e deliciosa. Ficam super macios e têm aquele cheirinho irresistível de bolo recém-saído do forno. Uma opção saudável que agrada adultos e crianças!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos (finos ou médios)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C.
- 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas.
- 3 Adicione os ovos e misture.
- 4 Acrescente a aveia, o fermento, a canela, a baunilha e o sal. Misture até incorporar tudo.
- 5 Distribua a massa em forminhas de muffin (untadas ou de silicone).
- 6 Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Pode acrescentar castanhas, gotas de chocolate 70% ou uvas-passas.
- 8 Também dá pra assar na airfryer (160 °C por 15 a 18 minutos).
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