Muffin de banana sem açúcar: fofinho e fácil de fazer

Esse bolinho fit de banana com aveia sem açúcar é uma delícia! Perfeito para preparar em poucos minutos e saborear no lanche ou até como complemento do café da manhã! Veja como fazer a seguir:

Author Avatar
em 01/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa com algumas unidades do muffin, com banana
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 bananas nanicas médias maduras
  • 1 xícara e meia de aveia em flocos
  • Meio copo americano de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia xícara de óleo de soja

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com um fouet ou batedeira até espumar.
  • 3 Adicione as bananas amassadas, o óleo, a aveia e a canela aos ovos batidos. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Acrescente as uvas passas e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.
  • 5 Unte e enfarinhe uma forma de muffins ou utilize forminhas de papel.
  • 6 Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria