Muffin de Cenoura Fit: Doce Delícia Sem Açúcar, Fácil e Super Saborosa!

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Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas finamente
- 2 ovos grandes
- ½ xícara de adoçante natural de sua preferência (eritritol, xilitol, stevia granulada ou açúcar de coco) - ajuste a gosto
- ¼ xícara de óleo vegetal saudável (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
- ¼ xícara de óleo vegetal saudável (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
- Opcional: nozes picadas, passas ou sementes para adicionar à massa
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Prepare forminhas de muffin com papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de muffin.
- 2 Misture os líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a cenoura: Incorpore a cenoura ralada à mistura líquida e mexa bem. Misture os secos: Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre (se usar) e o sal.
- 4 Combine secos e líquidos: Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se estiver usando, adicione as nozes, passas ou sementes.
- 5 Distribua na forma: Despeje a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de ¾ de cada uma. Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Esfrie e sirva: Retire os muffins do forno e deixe esfriar um pouco na forma antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.