Muffin de Chocolate com Aveia fit: Lanche mais saudável em 20 minutos!
Preparado com ingredientes simples, esse muffin é ideal para matar a vontade de doce sem culpa. Macio por dentro e com pedacinhos de chocolate light!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de adoçante natural (stevia ou xilitol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou soja)
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 banana amassada
- 1/4 xícara de gotas de chocolate 70% cacau
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, o fermento e o bicarbonato.
- 3 Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo de coco, o ovo e a banana amassada.
- 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5 Incorpore as gotas de chocolate à massa. Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou forradas com papel manteiga.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os muffins esfriarem um pouco antes de servir.
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