Muffin de Maçã com Aveia para acompanhar o café

Conheça esta opção saudável e nutritiva para um lanche, sobremesa ou até para o café da manhã. Acompanhado de um cafézinho, esse muffin é opção perfeita nas sua rotina. Confira como fazer.

Pixabay - Muffin de aveia com maçã
Foto: Pixabay / Muffin de aveia com maçã
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de maçã ralada sem casca
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para um leve crescimento)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte as forminhas de muffin ou utilize forminhas de papel.
  2. 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio (se usar).
  3. 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco.
  4. 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5 Adicione a maçã: Por último, adicione a maçã ralada e misture com cuidado.
  6. 6 Distribua a massa: Divida a massa entre as forminhas de muffin, enchendo até 3/4 da capacidade.
  7. 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8 Deixe esfriar: Retire do forno e deixe os muffins esfriarem em uma grade antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.