Muffin de maçã com canela fit feito no liquidificador
Se você ama doces, mas busca uma opção mais saudável, essa receita é perfeita para você! Feito no liquidificador, ela é prática, nutritiva e cheio de sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs médias (uma com casca e outra sem)
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha saudável)
- 1/3 de xícara de açúcar demerara ou adoçante natural (xilitol, eritritol, mel, etc.)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Nozes ou castanhas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco (ou azeite) e a maçã sem casca até formar uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a aveia, a farinha de amêndoas, o açúcar (ou adoçante), a canela e o sal. Bata novamente até incorporar.
- 3 Acrescente a maçã com casca picada e o fermento, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.
- 4 Distribua a massa em forminhas de muffin (unte, se necessário) e, se quiser, coloque nozes ou castanhas por cima.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 6 Espere esfriar um pouco e aproveite!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."