Muffin fit de banana e aveia: sem açúcar e ideal para o lanche!
Sabe aquele momento em que você precisa de um lanchinho rápido, mas sem abrir mão do sabor? Esses muffins são a escolha ideal!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha de aveia (se não tiver, pode bater a aveia em flocos no liquidificador)
- 1/4 de xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoa, soja, etc.)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2 Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3 Misture os ovos com o purê de banana até ficar bem homogêneo.
- 4 Adicione os ingredientes secos: aveia, farinha de aveia, fermento em pó, canela (se estiver usando) e sal. Misture bem.
- 5 Acrescente o leite e a essência de baunilha, mexa até ficar uma massa consistente.
- 6 Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade.
- 7 Asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro dos muffins.
- 8 Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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